miauler(ミヨレ)ご案内
東京・自由が丘プリザーブドフラワー教室ラウレア
Laule'aグループブランド miauler(ミヨレ)です。 フラワーコーディネーターとして活動しております。 +++++++++++++++++ 【お問い合わせ・ご依頼はこちらからお願い致します】 +++++++++++++++++ 下記【カテゴリ】の「ミヨレお花(works)とミヨレお花(sample)」の作品で気に入ったものがありましたら、ご希望に応じてアレンジいたします。♪ 出張レッスン、オーダーアレンジのご依頼承ります。 □□□ My Link □□□ ラウレア Hi!HanaHana Le Soleil leochizuブログ neomii 歌って踊れるマミーちゃん子育て日記 カテゴリ
全体 ミヨレお花(Works) ミヨレお花(Sample) My スキルアップ ローラン・ボーニッシュスクール カルトナージュ ミヨレからのお知らせ 美味しいもの 鑑賞のこと 旅行記 元気の素 アトランタ特派員報告 ジュエリーバッグ 日々のこと 未分類 フォロー中のブログ
以前の記事
2020年 01月 2019年 01月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 05月 2018年 04月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 more... ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 11月 24日
会社の同僚Uさんは、ソウルもひとりで行っちゃう、韓国通(イ・ビョンホン通?)です。
でも、「ひとりでソウルにいけても、タッハンマリはひとりじゃ食べられないし~」と、無念の声。 そこで、お連れしました。「ハンマリ家」。 ミヨレもソウルで食べた”タッハンマリ”が忘れられず、数回行ったことがあるお店です。 (以前紹介したブログはこちら) 静岡産のひな鳥を使ってます、とのことでしたが、どどーんと鳥1羽。でもひな鳥なので3人で食べてちょうどいいくらいの大きさ。鍋が煮えたぎってきたら、お店の方が、チョキチョキと鳥を分解してくれます。これでますますコラーゲンたっぷりのエキスがじわ~っとスープのなかに溶け出していきますね 具は、「タテギ」というつけダレで食べますが、この「タテギ」が美味しさの肝なんですよ~。 最後はおうどんを入れて〆。 のりがなんともいい味だします。 Uさん、でもやっぱりソウルのあの雑然としたお店で食べるのが醍醐味です。 こんどソウルに行きたいな~と思ったらミヨレを誘ってくださいね
by miauler0212
| 2009-11-24 23:06
| 美味しいもの
|
ファン申請 |
||