miauler(ミヨレ)ご案内
東京・自由が丘プリザーブドフラワー教室ラウレア
Laule'aグループブランド miauler(ミヨレ)です。 フラワーコーディネーターとして活動しております。 +++++++++++++++++ 【お問い合わせ・ご依頼はこちらからお願い致します】 +++++++++++++++++ 下記【カテゴリ】の「ミヨレお花(works)とミヨレお花(sample)」の作品で気に入ったものがありましたら、ご希望に応じてアレンジいたします。♪ 出張レッスン、オーダーアレンジのご依頼承ります。 □□□ My Link □□□ ラウレア Hi!HanaHana Le Soleil leochizuブログ neomii 歌って踊れるマミーちゃん子育て日記 カテゴリ
全体 ミヨレお花(Works) ミヨレお花(Sample) My スキルアップ ローラン・ボーニッシュスクール カルトナージュ ミヨレからのお知らせ 美味しいもの 鑑賞のこと 旅行記 元気の素 アトランタ特派員報告 ジュエリーバッグ 日々のこと 未分類 フォロー中のブログ
以前の記事
2020年 01月 2019年 01月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 05月 2018年 04月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 more... ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 01月 20日
昨日はヴィクトリアンな1日を過ごし、ランチもイギリス風・・?と行きたいところですが、お隣のおフランスで。
「Boulangerie Patisserie BRASSERIE VIRON」のバゲットは、細身ですが、中はしっとりもちもち、小麦の香りが高く、とても美味しいんです 映画やジュエリー展をやっている東急文化村のすぐ近くなので、ランチはここかな~って思っていたら、ご一緒いただいたOさんもしっかりリサーチ済み、ランチはこのお店に即決です! いただいたのは、メインと、前菜もしくはデザート、カフェのコース。 もちろん、お目当てのバゲットはお替りできます♪ ●前菜 いずれもバゲットを美味しくいただけるものばかり。その中からチョイスしたのが。。。 ミヨレ”白レバーのムース” Oさんは田舎風パテ ●メイン ダイエットを意識して?ミヨレは肉魚を避けました~!! ミヨレ”ニース風サラダ” Oさんは、子牛のクリーム煮 珍しくミヨレはサラダをチョイスしたんですが、すごいボリューム。実は、前菜もたっぷり重量感満載だったので(バゲットの食べすぎという話もある・・)メインが来る前にすでにお腹は8分目。 Oさんともども、なんと!食べきれずに残してしまいました。ああ、失態!もったいない! お店のインテリア、しつらい、店内のざわめきは、まさにフランスのブラッスリーでデジュネいただいてます、という雰囲気。そんな中、最後はカプチーノで〆。 鑑賞ものはイギリス三昧、なんかごった煮の様相の1日。 とにもかくにも、大満足で、この後、またまたヴィクトリアンな世界にひたりに向かったのでした・・・。
by miauler0212
| 2010-01-20 22:34
| 美味しいもの
|
ファン申請 |
||