miauler(ミヨレ)ご案内
東京・自由が丘プリザーブドフラワー教室ラウレア
Laule'aグループブランド miauler(ミヨレ)です。 フラワーコーディネーターとして活動しております。 +++++++++++++++++ 【お問い合わせ・ご依頼はこちらからお願い致します】 +++++++++++++++++ 下記【カテゴリ】の「ミヨレお花(works)とミヨレお花(sample)」の作品で気に入ったものがありましたら、ご希望に応じてアレンジいたします。♪ 出張レッスン、オーダーアレンジのご依頼承ります。 □□□ My Link □□□ ラウレア Hi!HanaHana Le Soleil leochizuブログ neomii 歌って踊れるマミーちゃん子育て日記 カテゴリ
全体 ミヨレお花(Works) ミヨレお花(Sample) My スキルアップ ローラン・ボーニッシュスクール カルトナージュ ミヨレからのお知らせ 美味しいもの 鑑賞のこと 旅行記 元気の素 アトランタ特派員報告 ジュエリーバッグ 日々のこと 未分類 フォロー中のブログ
以前の記事
2020年 01月 2019年 01月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 05月 2018年 04月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 more... ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 05月 07日
なるほど、こういう原理なのね・・・
ラウレア野村先生が、ローズのフリル咲き開花技法を考案され、認定コーディネーター向けの講習会に参加してまいりました。 画期的なのは、茎(ワイヤー)をつけたままで短時間で開花できること。 一般的な技法では、時間がかかったり、茎(ワイヤー)なしのためアレンジに制約が出たり、高価な専用器具を購入せねばならないなど、帯に短したすきに長しなのですが、今日教えていただいた技法だと、それら懸案事項が一気に解決なのです。 開花前後比較。メリアのように造形的ではなく、自然な感じの開花です。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 講習会終了後は、レッスン場所のカフェ、「Las Luces(ラスルセス)」のケーキセットをいただきました。 ラウレアのレッスンでは、アトリエが「ラスルセス」の場合、ケーキセット付きなんですよ~♪ 本日のケーキは、レアチーズケーキとベイクドチーズケーキの2種類でした。 実は、講習会の前に、ソレイユの加藤先生とランチをしてお腹がいっぱいだったのですが、何事もなかったかのごとく2.3口で食べてしまいました。 ランチのご紹介は明日のブログに投稿しますね。
by miauler0212
| 2009-05-07 19:59
| My スキルアップ
|
ファン申請 |
||