miauler(ミヨレ)ご案内
東京・自由が丘プリザーブドフラワー教室ラウレア
Laule'aグループブランド miauler(ミヨレ)です。 フラワーコーディネーターとして活動しております。 +++++++++++++++++ 【お問い合わせ・ご依頼はこちらからお願い致します】 +++++++++++++++++ 下記【カテゴリ】の「ミヨレお花(works)とミヨレお花(sample)」の作品で気に入ったものがありましたら、ご希望に応じてアレンジいたします。♪ 出張レッスン、オーダーアレンジのご依頼承ります。 □□□ My Link □□□ ラウレア Hi!HanaHana Le Soleil leochizuブログ neomii 歌って踊れるマミーちゃん子育て日記 カテゴリ
全体 ミヨレお花(Works) ミヨレお花(Sample) My スキルアップ ローラン・ボーニッシュスクール カルトナージュ ミヨレからのお知らせ 美味しいもの 鑑賞のこと 旅行記 元気の素 アトランタ特派員報告 ジュエリーバッグ 日々のこと 未分類 フォロー中のブログ
以前の記事
2020年 01月 2019年 01月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 05月 2018年 04月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 more... ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 04月 19日
★★★ミヨレからのお知らせコーナー★★★
◆Cafe du Bonheur[カフェ ドゥ ボヌール]4周年記念イベント&展示作品プレゼント企画 展示期間:4月21日(月)~27日(日) プレゼント企画:作品、応募方法発表 4月29日(火) 詳しくはこちらを ご覧ください ◆5月10日(土)「母の日のギフト教室」 日本橋フロールエバーギャラリーにて、講師を担当させていただくことになりました。 詳しくはこちらをご覧ください ++++満席につきキャンセル待ちとなります++++ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 一年半前にソウルに行ったときに、”うんまあああああ~い!!”と絶賛、目からうろこ、すっかりとりこになったのが、「タッハンマリ (「タッ=鶏」「ハンマリ=一匹」)」 文字通り鶏一羽まるごとをたらいのような鍋(というか、ほんとにたらい)で煮込んで食べる。 博多名物水だきとか、サムゲタンとか、要はそういったたぐいだが、なんといってもチープで豪快、そして薬味が絶妙!”タテギ(唐辛子ベースの調味料)”とお酢、にんにくを自分の好みの分量でまぜまぜしたものを絡めて食べるのであーる。 家で「タッハンマリもどき」はつくれても、やはり鳥一羽まるごとの豪快さと、タテギのあわせが 本場のようにはいかない。それに、熱気あふれる店内の雰囲気がないと、やっぱりね・・・。 日韓タッハンマリ対決!! ソウル本場のタッハンマリ 「チンオクヘ・タッハンマリ(旧チンハルメウォンジョタッチッ)」 見よ、このどどーんと豪快なたらい鍋とカセットコンロ、タテギの量、そして木工道具のような鍋奉行道具 日本初タッハンマリ専門店 浜松町にできた「ハンマリ家」本場に比べると中途半端に上品。IHだし、鍋もアルミだけどさすがにたらいは受け入れられないのか?味は本場に近かったのに、残念!
by miauler0212
| 2008-04-19 19:15
| 美味しいもの
|
ファン申請 |
||