miauler(ミヨレ)ご案内
東京・自由が丘プリザーブドフラワー教室ラウレア
Laule'aグループブランド miauler(ミヨレ)です。 フラワーコーディネーターとして活動しております。 +++++++++++++++++ 【お問い合わせ・ご依頼はこちらからお願い致します】 +++++++++++++++++ 下記【カテゴリ】の「ミヨレお花(works)とミヨレお花(sample)」の作品で気に入ったものがありましたら、ご希望に応じてアレンジいたします。♪ 出張レッスン、オーダーアレンジのご依頼承ります。 □□□ My Link □□□ ラウレア Hi!HanaHana Le Soleil leochizuブログ neomii 歌って踊れるマミーちゃん子育て日記 カテゴリ
全体 ミヨレお花(Works) ミヨレお花(Sample) My スキルアップ ローラン・ボーニッシュスクール カルトナージュ ミヨレからのお知らせ 美味しいもの 鑑賞のこと 旅行記 元気の素 アトランタ特派員報告 ジュエリーバッグ 日々のこと 未分類 フォロー中のブログ
以前の記事
2020年 01月 2019年 01月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 05月 2018年 04月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 more... ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 01月 30日
ジビエも好きだけど、海のものでは牡蠣が好き♪(思い出してもヨダレが・・・)
そんな牡蠣好きの私にぴったり!ということで 茅場町の「新川河岸」という牡蠣料理専門店に連れてってもらいました~。 食したのは、「牡蠣定食」@3,500!! 生牡蠣3種類⇒焼き牡蠣⇒蒸し牡蠣⇒牡蠣しゃぶしゃぶ鍋(うどん付き) という、リーズナブルな牡蠣三昧コース。 本日のお奨め生牡蠣(呉・七尾湾・的矢湾) ← この3つの中では、七尾の牡蠣が一番濃厚でミネラルいっぱい~って味がしました。 ↓ お次は蒸し・焼き牡蠣。 蒸しが一番甘味が凝縮されてたな~ そして、牡蠣のしゃぶしゃぶ。土手鍋は食べたことあるけど、しゃぶしゃぶは初めてです。 ↓ 殻から牡蠣をすべり落とします。 ↓ 板前さんの指示により、きっちり8秒 しゃぶしゃぶしゃぶ! しゃぶしゃぶ用の牡蠣は、大ぶりの赤穂産と気仙沼産! しかも、このお店は今の時期、真鱈の白子も目玉商品! 私、牡蠣の次に白子が好き~。 プリン体いっぱいでもいいもん。 今度は絶対、白子鍋だ! そのほかにも、目に付いたものを本能のまま追加オーダー。 やっぱり牡蠣フライも。 練りものが絶品、おでん。 大阪ソウルフード、たこ焼き。 もちろん、鍋の〆でうどんまできっちり食べ、 ほんとのラストは、デザート。「SOWA」のアイスクリーム。11種類もあって、好きな味をチョイスできます。 3月16日くらいから数日間、75分一本勝負、焼き牡蠣の食べ放題をやるそうです。 うーん・・・「焼き」かあ。。。牡蠣の甘味が凝縮されて、いくら好きでも何個もというわけには 行かないだろうなあ。店長さん、できれば生牡蠣でやって~♪
by miauler0212
| 2009-01-30 22:07
| 美味しいもの
|
ファン申請 |
||